高德首个人文智慧景区“一张地图游乌镇”上线


新京报讯(记者 郑艺佳)11月☆1日,高德地图○宣布“一⊿张地图游乌镇”正式上线,这也是高德智慧景区2.0建设的首↹≒个∠人文智慧景区产品。

 

据介绍,¥“一张地图游乌镇”由乌镇与高德地图合作◎。游客可‖|通过在高德地图上搜索︴“乌镇”〤,实现订酒店、在线购票、了解景区ω动态信息÷、查询℅官方推荐玩法等一系列功能。在景区内,游Ⅺ客"也可进入“一张地图游乌镇¤”的收回导览图,明确各个景点、餐厅、厕所等位∴置,▬避免消费陷阱,保障出游体验。

 

目前,随着智慧景区建设热度攀升,建设♂过程中的问ǐ题也随之不断出现。有℉╦╧观点指出,目前≠不少智慧景区解决方案,着力点大ц都在景区数字化Е基建◥上,游客旅游体∪验不足。

 

对此,●·高德й集团总裁刘振飞▁▂▃▄认为,智慧景区2.0需要服Ю务半径从景区内拓展到〨“景区内+景区外”,¤服┎务深度要突破单纯游览,实╠╡现全方位覆盖。高德地图希の望联手景区,未来实№现“一张地图游中国”。除┄┅却乌▄镇,♯♮高德地图Ψ首ι个山水类智慧景区“智能云Δ台山”也于日前上线。

 

新京报记者 μ郑艺佳 编辑@ 王荟 校对҉ ⓔ张◥彦君