从北京到延安,在高铁上感悟中国

  《爱尔兰时报》11月18日文η章,╳原题:ю中国崛起:这个国家将成为一个超ↇ级大国 当我抵|达延安—&m⿵dash;陕北黄土丘陵沟❤☜壑中的∈一$座小城市时‖∠,●·夕阳的余晖正洒在城市上空۩。很多当地百姓和“红色旅游”观光者正在§歌唱《没有共产党就░没有新中国》&∞mdash;&mdas○h;延安如今是中国党员干部接受红色教育的中▦▩心城市。┛延安是中国社会变革的发源地,从延安出发,一个看起来十分内向的农业大国已↘经演变成世界第二〖大经济体。

  从北京前往延〢安的旅程╫我选择乘坐高铁&m⊙dash│┃;&md∞ash;这是中国Ф进步的︴有力象征。在火θ车上,我与北京一所◑↔↕▪高校的学者攀谈起来。“中国领导集и体是稳重‰的,他们的逻辑是大家可以▽求同存异。你们西方人从时间限制的角度看待每件事,而我们中▒ξ国人则看重领导者的品质。我们努力工︶︷︸作以达到目标,但西方人则考虑规则和过程。中国人和西方人都使用同样的食品原料&mdashл;—酵母、面粉、水、◇盐和牛奶——但我们生产馒头,而你们会得到面包。”该学者说道*。

  改革开放四十年后,▲中国迎ε来首届国际进口博览会。⇔这是一场耀※眼的盛会,来自172个国家的3600家公司、18ё-位国家γ首脑、数十名来自世界各地的高级政府官员≒,包括爱尔兰国家商业、企业和创新∑部长茜瑟·汉弗莱斯都认为,中国Ш是全球化的未来,中国为那些反对保护主义和单边主义的人带来双赢的希望▣▤▥。“随着全球化加深,弱●肉强食和胜利者◎的法律实践都将结束。”汉弗莱斯说道。