教你户外BBQ烧烤秘诀

  

Σ じ  烧烤是越来∧越多人喜欢的一种休闲户外聚餐活动。金秋之际,不妨邀上亲朋好友,一起在自家的花园院落里,或是在美丽┏的湖光山色中烧烤,绝对是户▶外聚会的一大美▲事。让我们一起分享秋季BBQ的烧烤秘诀吧。

∵  Q哪些地方适合户外烧烤?

 ·。 A:并非所有的野外都适合烧烤,最好选择风景≌好、交通便利的地方。选择场地时要特别注意安全,注意防火,烧烤场地周围不要有灌木或过多的树▬木,下风口周围不要有易燃物品。还要注意۩不要选蚊虫多的地方,不要选山洞、房间等封闭的场所,防止一氧化碳中毒。一些住宅社区、林区、公园和水库区是禁止烧烤的↑,所以需要事先了解清↹楚。海滩旁倒是不错的烧烤场所,比较安全,但要注意,千万不要在烧烤时污染海滩甚至海水环境。Э现在很多城市都有专门的烧烤地点,是不错的选择,一般来讲,春天和秋天都是适合烧烤的季节,大家不妨◎趁∑着现在金秋好时┙节,一起来次户外烧烤吧!

  Q办BBQ聚餐З该选购哪些食材呢?

  A:食材的选择可根据各自的口味和喜好,一г般来讲适合烧烤的食材有肉类、鱼、海鲜、蔬菜、瓜果和面食、豆制品等,这些都▋是烧└烤的主力军,可以制作成各种串,如羊肉串、羊腰串、牛肉串、鸡翅串、▇█鸡柳串、鸡肫串等等。

  需要注意的是,肉类食物易变质,一定要选择新鲜┌的。建议去超市购买腌制好的≯成包肉串,购买时要检查保质期。若是对肉串的口味有挑剔,完全可以⿴自己制作。制作时注意最の好不要选择冷冻肉,肉块不要切得太大,也不可┘太碎。用盐、味精、姜汁、洋葱汁等调料※腌制,用竹钎穿☆好备用。

  鱼和海鲜可以选择的有:活鱼、鲜鱿鱼、墨鱼仔、活虾、大闸蟹、鲜贝串等等,≧选择时特别要注意&ldquoⅪ;鲜活”两字。活鱼要先去鳞、去内脏、洗净,用盐、酒腌制。鲜鱿鱼和墨鱼仔若直接放在火上烤会卷曲,可以用竹钎或ν牙签先将其固定。若想图省事,还可以❤☜去超市买加工好的虾串、鲜贝串等半成品。

  Q有哪些烧烤的食物适合忌油腻的人?

  A:蔬菜瓜果类是可以调剂烧烤口味的最佳食物,可以让人不会感到过于油腻。此ζ类食物中╪最受欢迎的就是土豆和玉米,红薯、山药、芋头、青菜也是不错的⿻选择。这些食物都要经过适当加工,土豆应去皮、切片。山药选择∏较细的,芋头选择较小的,红薯最好是去皮、切片,青菜要洗҉干净。特◎别推荐的是大蒜,大蒜烤出来口味独特,并且本身有杀菌作用,很适合野外食用。一些水果和坚果,如苹果、香蕉、核桃也可以尝试着⿻烤一烤,看自己是否喜欢。必须提醒的是,板栗在烤的时候很容易爆裂,应该特别小心,最好是先切个小口,避免∽伤⊙人。超市里有现成的≤蔬菜串,据说烤出的味道不错。

  A:馒头片、面包ì片、小烧饼、熟的小包子、豆腐块、腐竹等等⊙,这些都是大家喜ⓞ欢的食物,而且是可以填饱肚子的东西。烤过的面食还有养胃的作用,很适合有胃病的朋友食用。

  面食烧烤大都不需要什么调料,本身的香气就已经很诱人了,不过馒头片若是刷上油,撒上椒盐,味道就更美了。豆腐块和腐竹则不同,需要用烧烤酱来提味。选择豆腐块可以去放心的豆腐├店,直接买现成ω的即可。☏