欧盟表示反对外部干预利比亚局势

℡据新华社布鲁塞尔1月7┙日█电&nbsωp; (记者王子辰)欧◥盟外‥交与۩..安全政策高级代表和☉英⿳国、法国、德国、意大利外长∞7日在比利时首都布鲁塞尔开会商讨利比亚局ↅ势。会后发表的联合声明说,外部干预正在◇加剧Ш利Л比亚危机,而军ぷ事手段不┝能化解◄这一危机。

联合声☆明说,欧盟〤认为军事手段不▍能化解利比亚危机〩,持续冲突只会加剧分裂,向周边扩散不◎稳定,并∈增加Ⅱ恐怖主义威胁,“因此↖立刻停▧止敌∞对行动至关α重要”╩。国际社会应严格遵循和执行联┆┇合国通过的武器◥禁|︴()〔〕运措施Ⅻ,“┕持续的外部干预正▊在加剧(利◢比亚)๑危机♀”∥。

Ъ

欧盟外交与安全政策高级代表博Д雷利在会≠后对记者说,上述表态是♥针对土耳其Σ向︴利比亚派兵的决定作出的,“我们反对这一决°゜я定”。

《】 人民日报 》( ∞εїз2020年01月09日 17 版)